Sieg für Bijan beim Banzai Cup 2023

Der internationale Banzai Cup in Berlin gehört zu den renommiertesten Karateturnieren in Deutschland. Bijan kämpfte am 24.09.23 für den Hamburger Karate Verband auf diesem Turnier und konnte seinen Erfolg vom Vorjahr wiederholen. Er gewann seine 3 Vorkämpfe durch geschicktes Taktieren und präzise platzierte Techniken. Im Finale konnte Bijan seinen Gegner aus der Ukraine mit 6:2 Punkten besiegen. Damit hat Bijan seine Dominanz in der Altersklasse U12 erneut unter Beweis gestellt und mit dem internationalen Banzai Cup das dritte Turnier in Folge gewinnen können. Eine hervorragende Leistung. Das nächste große Event für Bijan wird dann die Polish Open in Bielsko-Biala im Oktober sein.

Marius, Nisar und Olha traten ebenfalls beim internationalen Banzai Cup an. Nisar erkämpfte sich die Bronzemedaille bei den U21 Startern im Leichtgewicht (-60KG). Eine weitere Bronzemedaille holte er mit dem Landeskaderteam des Hamburger Karate Verbandes.

Olha und Marius hatten diesmal kein Glück. Olha konnte sich bei den U18 nicht aufs Treppchen kämpfen und Marius wurde in seinem zweiten Kampf (U16) verschiedst. Viele gute Aktionen von ihm wurden leider nicht gewertet.